Забавные и интересные факты о такси, о которых вы могли не знать

Если вы спросите большинство людей, многие ли из них смогут отозваться о поездке в такси как о чем-то слишком захватывающем и увлекательном? Однако многие такси компании в мире обладают своим собственным характером и даже имеют некоторые традиции. На самом деле такси имеет довольно много интересных аспектов, о которых стоит вспомнить и задуматься, когда вам в следующий раз понадобится воспользоваться услугами транспортировки, как например, некоторые из ниже перечисленных фактов, и, возможно, поездка окажется уже не такой и обыденной:


interesnye-fakty-o-taksi

1. Если ваш таксист едет на средней скорости 60 миль в час, то понадобилось бы всего около часа пути, чтобы добраться с Земли до космического пространства. Поездка на такси до Луны займет шесть месяцев или около того, а путешествие в один конец на Марс заняло бы более чем 200 лет.

2. Первая женщина-водитель такси появилась в городе Нью-Йорке в 1925 году, а уже к концу 1960-х, в том же Нью-Йорке на десять таксистов приходилась одна женщина. Однако в наше время, несмотря на былую тенденцию, цифры приняли совершенно неожиданный поворот. Сейчас в Нью-Йорке зафиксировано менее одной женщины-таксиста на 100 человек.

3. Во всем мире, компании, предоставляющие услуги такси, имеют нечетные уникальные идеи для качественного обслуживания своих клиентов. Но порой, установленные ими правила и новшества могут смутить и даже отпугнуть клиентов. К примеру, на Мадагаскаре таксисты могут остановиться на заправке во время поездки и потребовать пассажира оплатить бензин. Некоторые таксисты в Риме удваивают свои тарифы, когда идет дождь. В сравнении, это своего рода «обслуживание клиентов» способно заставить людей посмотреть на таксистов в вашем городе с уважением.

4. Знаменитые Черные кэбы в Лондоне несут в себе целую историю, элегантность и стиль, возможно, с тонким намеком на собственное превосходство. Они являются единственными видами транспорта, которые можно взять в аренду в аэропортах, у театров и ресторанов. Ни одному другому виду такси не разрешается стоять на улицах Лондона, а таксисты должны учиться в течение четырех лет, прежде чем они получат квалификацию.

5. Слово «такси» или «taxicab» на самом деле является производной из двух других слов. «Такси» является сокращенной версией «таксометра», и «кабина» происходит от слова «кабриолет», которые ранее красиво называли конный экипаж. Современные компании, предоставляющие услуги такси, обновили значение слова для обозначения безопасной езды по справедливой цене.