Видеорегистратор – помощник водителя такси

На первый взгляд работа таксиста кажется легкой и простой — красивый автомобиль, уютный салон, извилисто вдаль убегает дорога, огни вечернего города мелькают по сторонам и освещают путь. Но далеко не так все просто и романтично в работе водителя. В процессе движения даже у самых бывалых и опытных водителей бывают сложные ситуации.
 

 
Водители со стажем всегда советуют новичкам обезопасить себя в пути по максимуму. Одним из способов контроля над различными ситуациями в дороге является наличие и работа видеорегистратора  в салоне автомобиля.
 

Видеорегистратор – помощник водителя такси.

 
Это электронный прибор, который оснащен маленькой видеокамерой. Он предназначен фиксировать в режиме видеоизображения все события и ситуации на дороге, которые происходят с водителем, как днем, так и в ночное время, а также при любых условиях погоды. Портативная камера видеорегистратора крепится к стеклу машины и ведет запись всех событий, которые случаются вокруг при работе режима «нон-стоп». За последние годы видеорегистраторы стали пользоваться все большей популярностью среди автолюбителей и профессиональных водителей.  Водители такси, которые уже имеют такое современное устройство в своем автомобиле, говорят только о его преимуществах.
 

Опыт использования видеорегистратора уже доказал неоценимую пользу его работы.

 
С применением видеорегистратора таксист имеет возможность отстоять свои права в различных ситуациях, которые могут возникнуть в дороге с работниками ГАИ, пассажирами, записать на камеру ДТП и действия его виновника. Кроме качественной видеозаписи устройством будет обеспечено четкое звуковое сопровождение  в салоне машины. Будут зафиксированы различные разговоры и звуки.  Видеорегистратор имеет автоматический режим пуска «экстренной записи».  При появлении аварийной ситуации самостоятельно включается в работу с использованием вмонтированного «трехкомпонентного акселерометра».  Снятый материал сохраняется в определенном месте памяти, в выделенном файле. Видео держит фиксацию в течение одной минуты. Это 30 секунд перед аварией, 30 секунд после нее окончания. Запись имеет защиту от повреждений и преднамеренного удаления. Существует вариант запуска функции «экстренной записи» в ручном режиме, при помощи определенной кнопки в устройстве. Блок памяти видеорегистратора обычно сохраняет не менее 10 роликов с важными и экстренными записями.
 
Видеорегистраторы обеспечивают четкую, детальную картинку в разное время суток, как в условиях плохой освещенности, так и при ярких отблесках солнечных лучей.  Такой эффект достигается при помощи функции комбинирования изображений.  Кадры снимаются с различных экспозиций.  В результате получаются общие картинки изображений, которые содержат все детали первоначальных кадров: окружающую обстановку, знаки на дороге, автомобильные номера, лица людей. Видеозапись ведется с частотой не менее 30 кадров в секунду. Устройство оснащено широкоугольным объективом, который имеет угол обзора 140°. Это дает возможность проводить запись всей обстановки с максимальной видимостью.  Во внимание объектива охватываются все участки, как по прямому ходу движения, так и боковые стороны автомобиля.
 

Видеорегистраторы имеют ряд дополнительных функций.

 
Контроль безопасного передвижения — на скорости более 60 км/ч видеорегистратор активирует систему сообщения о выезде за границу полосы передвижения.  Система оповещения производит информирование водителя о происходящем событии звуковой сигнализацией и текстовой информацией, которая выводится на экран.  Происходит включение системы защитного предупреждения о возможной угрозе столкновения. Она напоминает водителю такси о важности соблюдения дистанции с движущимся впереди автомобилем и выполнения необходимого скоростного режима.
 

Сигнализирующая система основывается на полученных  GPS данных.

 
Компактный видеорегистратор легко устанавливается в автомобиле любой марки. При помощи кронштейна он крепится к лобовому стеклу. Чтобы правильно и безопасно закрепить шнур питания в комплект к устройству входят самоклеящиеся зажимы.
 
Наличие в автомобиле видеорегистратора оказывает неоценимую поддержку водителю такси. Нарушитель поразмыслит перед совершением нарушения «на камеру», а пассажир станет контролировать свое поведение.  Качественная съемка поможет водителю доказать свою правоту при появлении спорных ситуаций с диспетчером (Например: диспетчер сообщил неправильный адрес или время прибытия клиента). Видеорегистратор зафиксирует неподобающее поведение сотрудников ГАИ, аварию, нарушение — стоит лишь показать работнику ГАИ или нарушителю на видеорегистратор в автомобиле, как сразу меняется их поведение по отношению к водителю.
 
Большинство стран мира много лет с успехом используют в автомобилях видеорегистраторы.
 
Ролики приобрели огромную популярность в интернете.  Много водителей ведут публикации различных ситуаций на дорогах на своих страничках. Они подтверждают, что видеорегистратор получил статус неоценимого помощника в получении доказывающих материалов  в случае аварий и подставных ситуаций.
 
Компания «SUNRISE TAXI» рекомендует всем водителям оборудовать свои автомобили видеорегистраторами и обеспечить свою безопасность.