Тюнинг автомобильного салона – какие материалы используются?

Для тюнинга автосалона зачастую используются 2 материала – замша, искусственно сделанная, и кожа для авто. Рассмотрим их особенности подробней.

tyuning-avtomobilnogo-salona

Искусственная замша для перепрошива

Алькантара – это оригинальная, инновационная ткань, имеющая сегодня широкий спрос для салонной отделки. Этот материал прекрасно комбинируется с кожей. Такая ткань отличается высокими свойствами эксплуатации (прочностью, долговечностью). Она легко очищается и на солнце не выгорает.

Материал на ощупь бархатистый, мягкий, идеально имитирует сырье натуральное, добавляя уютного тепла в автосалон. Богатый выбор цветовой гаммы позволяет применять его в осуществлении самых креативных дизайнерских решений. Помимо того этот материал бывает с различной зернистостью (перфорацией), что расширяет границы для творчества.

К преимуществам этого вида ткани относится отличная стойкость на износ и устойчивость к едким химикатам. Она не возгорается и не портится от температурных перепадов. Кроме того, материал эластичен и стоек к различным повреждениям.

Для ускорения и облегчения перетяжки автосалона сегодня существует в продаже самоклеющийся материал. Он продается в рулонах с основой самоклеющейся. Изделие довольно эластично, поэтому с легкостью ляжет даже на сложные места поверхности. Слой клеевой имеет отличную адгезивную силу. Материал можно наносить поверх старой обшивки. Оптимальные места для отделки этой тканью: потолок, дверные части и др.

Автосалонная кожа

Кожаный салон – это всегда престижно. Ведь этот материал выглядит достойно, считается самым долгостойким. Однако для создания нового оформления подойдет кожа не любая. Для этого производится специальный вид кожи. Она выделяется отличными характеристиками эксплуатационными и малой горючестью. Помимо этого, изделие пропускает воздух, не портится от воды и не боится едкой химии.

Не каждый автовладелец имеет возможность оформить внутреннее пространство настоящей кожей, ведь это выйдет в немалую сумму. Поэтому есть способ экономии – это кожа сделанная искусственно. Однако ее качество нравится не каждому. Альтернативой сегодня является экокожа – отличное решение. Сегодня из нее активно шьют автомобильные чехлы. Также изделие можно использовать для салонной перетяжки. Особенно материал хорош при перетяжке дверных частей.

Преимущество экокожи состоит в том, что уход за поверхностью из нее очень прост. Для этого необходим лишь купить специальное средство для обработки автомобильного кожаного салона плюс приобрести тряпку из мягкой микрофибры. Стоит знать, что стойкость к износу у кожи значительно выше, чем у искусственной замши.

Если вы решили обновить салон, то даже рекомендуется применять одновременно несколько материй. На сидения применяют экокожу. Можно в нее сделать вставки алькантары, так как этот материал долговечен. Для потолочной части и пластика салонного применяется искусственная замша. Для дверной обтяжки используется как кожа, так и алькантара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.