Современные таксисты. Какими они бывают?

Задумываемся ли мы о человеке, который ведёт машину с «шашечками» и надписью «taxi»? Если быть честными, то практически никогда. Мы просто с нетерпением ждём машину, которая довезёт нас в нужную точку, сделает это вовремя, несмотря на погоду и ситуацию на дорогах. А вот человек, который её ведёт в другой конец города, а то и другой город вопреки сложной дорожной ситуации, и скромно делает свою работу изо дня в день, нас практически не интересует.

 

 

Все мы в такси одновременно расслабляемся и чувствуем себя напряжённо. С одной стороны перед нами совершенно незнакомый человек, которого мы, скорее всего, забудем, с другой, именно такому человеку можно доверить свои сложные и радостные новости.


Так какой же он, таксист?


Создание обобщённого портрета людей этой профессии – дело непростое. Есть много разных категорий таксистов. Первая из них – фанаты своего дела, которые по-своему влюблены в такси и работают в нём уже не первый десяток лет. Они помнят ещё классические для советских такси «Волги» с шашечками на борту и тем самым зелёным огоньком, о котором поётся в песне. Они очень обстоятельно подходят к работе и знают о своём городе всё: расположение основных объектов, место нахождения всех улиц, самых популярных заведений (и недорогих, и класса «люкс») и многое другое. Ну и отдельная тема это психологические таланты таких таксистов. Они отлично понимают без слов настроение пассажира, видят его потребность в общении или, наоборот, в молчании. Словом, такой человек – бесценный помощник в поездках и найти его – большая удача. К вашим услугам будет очень удобный и многофункциональный сервис. Часто между пассажирами и такими ассами такси завязывается настоящая дружба.

 

Вторая категория таксистов не всегда оставляет столько положительных эмоций. Хотя, и не всегда их работа разочаровывает. Многим из вас наверняка случалось ездить с таксистом, у которого два и больше высших образований, внушительный послужной список на предыдущих местах работы, но волею судьбы он оказался в извозе. Иногда они находят себя в этом деле, но чаще всего нет. Их путь проходит дальше, в другие профессии, которые больше подходят по складу характера и наклонностям.

 

Если вы привыкли ловить такси на улицах, то, скорее всего, попадёте именно к такому водителю. Это не так уж и плохо, но стоит внимательно присматриваться к состоянию машины, которую вы хотите словить. По нему можно очень многое понять о водителе.


Таксист – тоже человек.


Иногда пассажиры позволяют себе откровенно хамское отношение к человеку, который помогает им путешествовать с комфортом. Мы призываем вас помнить, что у водителей тоже есть свои жизненные сложности и заботы, переживания и проблемы. И при всём этом они терпеливо, вежливо и приветливо обслуживают клиентов в любое время года и суток. Разве такое старание не заслуживает уважения?

 

Во время путешествия задумайтесь о том, когда стоит, а когда нежелательно говорить с водителем. Разговор может отвлекать от ситуации на дороге, особенно это рискованно при сложных погодных условиях.

 

Вот такой короткий обзор жизни таксистов. На самом же деле на эту тему можно написать не одну книгу. Приятных и интересных вам поездок с профессионалами своего дела, которые работают в «Sunrise-taxi».