Как выбрать автосигнализацию?

Никто не станет отрицать, что автомобилю нужна защита. Поэтому каждая компания — производитель старается создать систему защиты авто от угона или хотя бы максимально его предотвратить.
 
kak-vybrat-avtosignalizaciyu

 
Все сигнализационные системы условно относятся к 3 категориям: односторонние, двусторонние, спутниковые.
 
Система с одной стороной считается сегодня устаревшей потому, что отсутствует метод сообщения хозяину о происходящем с его авто. С целью оповещения здесь применяется способ свето-звуковой. Максимальное расстояние его действия – двести метров в открытом пространстве.
Улучшенным вариантом является сигнализация, связующая две стороны, то есть с обратной связью. На брелке присутствует дисплей. Помимо сигнала светом и звуком система передает на хозяйский брелок оповещение об опасности. В это время на дисплее показывается то, что с машиной происходит происходящее в настоящий момент. Сигнализация двусторонняя зачастую обладает датчиками, которые чутко реагируют на движение авто. Система действует на расстоянии до четырех километров.
Инновацией представлены средства спутниковой связи. Их действие ограничивается лишь наличием спутникового контакта в определенной местности. Такая сигнализация может предоставить точные данные автовладельцу о передвижении и местонахождении его авто.
 
Сигнализационная система – какая лучше?
Хорошей защите для авто должны быть присущи такие функции:
 

  • Блокировка работы двигателя.
  • Реагирование на открытие дверей и других частей.
  • Связь с авто двусторонняя (круглосуточно до двух тысяч метров).
  • Наличие так называемого турботаймера – в процессе движения машины механизм сам определяет цифру двигательных оборотов, выслеживая их.
  • Контрольная блокировка – при первом системном сигнализационном отключении разблокируется только дверь водительская. Надавливая кнопку еще раз – другие двери.
  • Датчик, определяющий силу толчка или удара.
  • Автоматический запуск – работа двигателя при помощи брелка. Это определенная установка, позволяющая автоматически запустить двигатель, поддерживая определенный микроклимат до вашего прихода.
  • Программирование функциональности.

 
Присматривая хорошую сигнализацию первоначально обращайте внимание на дальнюю дистанцию ее действия и системную устойчивость в случае попыток вторжения внутрь. Однако помните: защитная система – это не живой охранник. Не ждите от нее слишком многого, например, противостоять каким-то образом попытке автоугона. Основная ее задача – сообщение хозяину о том, что происходит с его машиной.
 
Таким образом, защита сигнализационная – это только часть системы предотвращения угона. На каждой машине она должна быть установлена. Максимально хорошая защита организовывается только комплексно: установкой сигнализации наряду с блокираторами работы коробки передач, руля, капота.