Дизельный или бензиновый двигатель для такси

taksi_03

Регулярные проверки технического состояния автомобиля, его внешнего вида, чистоты салона играют огромную роль в организации безопасных и комфортных перевозок пассажиров в такси. Передвижение на автомобиле в черте города имеет свои особенности.  Скоростные развязки дорог и мостов чередуются с движением в центре города в режиме дорожных заторов, «пробок». Такой контраст  скоростного режима вносит свои коррективы в ряд технических требований, которые предъявляются к автомобилю «такси», заставляют обратить особое внимание на одно из важнейших устройств автомобиля – это двигатель.

 

Как влияет двигатель на качество, быстроту и экономичность передвижения такси? С этим вопросом обратимся к ведущим специалистам компании «SUNRISE TAXI» в Москве, которые ежедневно осуществляют осмотр технического состояния автомобилей перед отправкой их на линию. Они любезно согласились дать нам несколько полезных советов.

 

Рассмотрим, чем отличаются дизельные и бензиновые двигатели.

Какой двигатель лучше подойдет для работы такси? 

Какой из них обладает лучшей экономичностью и дешевле при ремонте?
Необходимо рассмотреть критерии выбора двигателя. Все водители хотят, чтобы двигатели их авто были мощными и экономичными. Но чем больше мощность, тем больше расход топлива.

 

Автолюбители часто решают, какой двигатель удобнее. Бытует мнение, что бензиновый двигатель «быстрее», а дизельный экономичнее – ориентировочно на 30%. Имеет значение класс и марка самого автомобиля.

 

Каким бы двигателем не обладала ваша машина, мотор с наличием турбины будет иметь массу преимуществ и достоинств. Важность турбины велика. Мощность двигателя имеет большую зависимость от объема кислорода, который, соединяясь с бензином,  поступает прямо в автомобильный мотор. Важно одновременно выполнять увеличение количественных параметров по добавлению бензина и кислорода. Необходимо увеличить порцию подаваемого воздуха, чтобы дать осуществиться горению смеси.  С такой работой превосходно справляется турбина.

 

Турбокомпрессор выполняет подачу в мотор нужного количества сдавленного кислорода. Его должно быть достаточно для возросшего потока бензина, когда скорость авто увеличивается.  Благодаря турбине происходит абсолютное сгорание топлива.

 

Турбокомпрессор дает автомобилю:

 

  • увеличенную мощность при небольшом объеме двигателя;
  • быструю динамику движения;
  • плавный переход в различные режимы;
  • стабильную работу мотора;

 

Существуют различия бензиновых и дизельных двигателей с турбиной. Действие турбины дизельного двигателя выполняется при маленьких температурах. Отработанные газы выполняют работу по раскручиванию дизельной турбины при максимальной температуре 850°С.

 

Бензиновая турбина выдерживает воздействие температур в 1000°С. На количественные нормы отработанных газов существуют экологические ограничения.

 

Поэтому существует различие в материале, из которого изготавливают турбины. Для изготовления конструкции бензиновой турбины применяют сплавы, которые выдерживают большие температуры и имеют максимальную жаропрочность.

 

Важно знать, что дизельную турбину нельзя использовать для бензинового двигателя. Ее устойчивость к высоким температурам значительно ниже.

 

Турбины для бензиновых моторов работают на меньшем давлении, чем в дизельных двигателях. Они рассчитаны на условия дефицита отработанных газов.

 

Это может привести к возникновению детонации из-за ограниченного давления наддува.

 

Существует множество нюансов, которые связаны с особенностями турбин. Лучше обратиться к профессионалам, выбирая желаемый вид турбины для своего авто.